改走文藝路線 北韓慶金日成106歲冥誕辦花節、馬拉松
列印


北韓昨(14)日慶祝金日成106歲冥誕,今年以賞花、馬拉松比賽活動為主,改走文藝路線。(路透)

北韓昨(14)日慶祝金日成106歲冥誕,今年以賞花、馬拉松比賽活動為主,改走文藝路線。(路透)

2018-04-15 17:20

〔即時新聞/綜合報導〕朝鮮民主主義人民共和國(北韓)昨(14)日慶祝其「國父」金日成106歲冥誕「太陽節」,今年改走文藝路線,以賞花、馬拉松比賽為主,與金正恩擔任國家領導人以來前2年試射飛彈、擴大閱兵的軍事慶典大不相同。

根據《韓聯社》報導,金正恩政府前2年均以軍事慶典慶祝祖父冥誕,2018年則將武器收起,舉辦「金日成花節」、「國際馬拉松」等活動,高齡90歲、服侍過金家3代的最高人民會議常任委員會委員長金永南,13日在政府高層會議中雖未提及棄核,但仍指出要對付國際制裁,就必須落實自衛性軍武發展。

南韓媒體發現,北韓官媒《勞動新聞》在「太陽節」相關報導中,不斷以中國高官、團體近期來訪的消息占滿版面,因此南韓媒體分析,北韓高層在川金會前這麼,應是想將藉由拉攏中國來提高自身的附加價值,在與美方的談判桌上更站得住腳。

  • 服侍過金家3代的最高人民會議常任委員會委員長金永南,13日在政府高層會議中雖未提及棄核,但仍指出要對付國際制裁,就必須落實自衛性軍武發展。(歐新社)

    服侍過金家3代的最高人民會議常任委員會委員長金永南,13日在政府高層會議中雖未提及棄核,但仍指出要對付國際制裁,就必須落實自衛性軍武發展。(歐新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法