香港女記者直播遭2洋男強吻 電視台董事竟說:一笑置之
列印


2018-04-13 00:03

〔即時新聞/綜合報導〕香港有線電視體育台女記者郭海(氵義)日前在國際七人欖球賽決賽期間進行直播訪問,被兩名外籍男子同時從後方突然強吻臉頰。她事後表示無奈且無法接受,但不會追究。香港平等機會委員會則指出,這種行為或涉性騷擾。

香港有線電視體育台8日直播香港7人欖球賽決賽,有兩名外籍男觀眾站在郭姓女記者兩側,只見他們互使了一個眼色,接同時上前從兩旁強吻臉頰,女記者作勢推開,但臉上仍保持專業微笑,繼續直播。

郭女事後接受香港媒體訪問時表示,對此深感無奈,但是不會追究。有線電視新聞執行董事趙應春也說,公司並不打算追究,還說「一笑置之」,引發社會討論。

香港平等機會委員會則指出,根據《性別歧視條例》,兩名男子強吻女記者,或已涉及性騷擾,當事人可評估是否投訴。

  • 香港有線電視體育台女記者直播訪問時,遭兩名外籍男子強吻臉頰。(圖擷取自YouTube影片)

    香港有線電視體育台女記者直播訪問時,遭兩名外籍男子強吻臉頰。(圖擷取自YouTube影片)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法