為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

法鐵「間歇性」罷工惹民怨! 小黃司機嘆生意難做

法國國家鐵路公司(SNCF)工會,2日發起為期3個月的「間歇性」大罷工,引發當地通勤族不滿,就連計程車司機也受到波及,感嘆「沒生意可做」。(法新社)

法國國家鐵路公司(SNCF)工會,2日發起為期3個月的「間歇性」大罷工,引發當地通勤族不滿,就連計程車司機也受到波及,感嘆「沒生意可做」。(法新社)

2018-04-05 12:47:17

〔即時新聞/綜合報導〕法國國家鐵路公司(SNCF)工會,2日發起為期3個月的「間歇性」大罷工,今邁入第四天,估計每日有450萬名的通勤族受到波及,當地計程車司機也大嘆「生意難做」。

綜合外媒報導,法國國鐵有將近一半的員工響應罷工行動,其中更有八成是地鐵駕駛,此舉引來法國民眾怨聲載道,有人表示,「購買地鐵車票時,根本不知道有罷工」,乘客甚至狼狽爬窗,只為進入地鐵車廂;當地計程車司機也無奈感嘆,受到罷工影響,交通大癱瘓,導致他們沒生意可做。

法鐵工會為抗議總統馬克宏計畫在2023年前,裁掉10萬名國鐵員工,並開放競爭、取消國鐵員工特權等計畫,才會發動為期3個月的「間歇性」大罷工,將持續罷工至6月28日。對此,法國當局已要求法鐵在罷工期間提供最低限度的服務,不過仍有廣大民眾通勤的生活大受影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。