台旅法重要推手訪台 國台辦跳腳:愚弄台灣同胞
列印


總統蔡英文與美國眾議院外交委員會主席羅伊斯會面。(圖擷取自蔡英文臉書)

總統蔡英文與美國眾議院外交委員會主席羅伊斯會面。(圖擷取自蔡英文臉書)

2018-03-28 07:04

〔即時新聞/綜合報導〕推動「台灣旅行法」的最大功臣、美國眾議院外交委員會主席羅伊斯(Ed Royce),27日分別與總統蔡英文和立法院長蘇嘉全會面。對此,中國國台辦主任劉結一痛批,美國打「台灣牌」傷害台灣人的利益,並且是「對台灣同胞的愚弄」。

綜合媒體報導,羅伊斯26日晚間抵台訪問,27日分別與蔡英文和長蘇嘉全會面。羅伊斯表示,對台灣有非常好的印象,擔任外交事務委員會期間出了這麼大的力量幫助台灣,卸任後也會用影響力繼續支持台灣。

劉結一在接受《央視》訪問時指出,現在有一些美國人想打「台灣牌」,打台灣牌傷害的是全體中國人民,也包括傷害台灣同胞的利益,「這是對台灣同胞的愚弄」。

劉結一強調,只要兩岸攜手合作,在「一個中國」原則和「九二共識」的基礎上,推動兩岸關係和平發展,推進中國和平統一的進程,那麼任何外部勢力企圖打「台灣牌」,傷害全體中國人民利益的事情,就都是徒勞無功的。

  • 立法院長蘇嘉全27日接見美國眾議院外交委員會主席羅伊斯。(資料照)

    立法院長蘇嘉全27日接見美國眾議院外交委員會主席羅伊斯。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法