為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中客團遊威尼斯這樣做 讓當地人好傻眼

    中國遊客到義大利威尼斯旅遊,竟直接在泉水池洗碗筷。(圖擷取自中新網)

    中國遊客到義大利威尼斯旅遊,竟直接在泉水池洗碗筷。(圖擷取自中新網)

    2018/03/27 20:50

    〔即時新聞/綜合報導〕由中國遊客組成的旅行團24日在義大利威尼斯觀光,一行人自備餐點、碗筷和水瓶,坐在街道旁的石階上用餐,結果他們用完餐後,直接到一旁的泉水池洗碗,讓當地民眾相當傻眼。

    根據中國媒體《中新網》引述義大利《歐聯通訊社》報導,這群中國遊客在聖巴托洛梅奧廣場(Campo San Bartolomeo)附近的石階吃午餐,他們沿著石階席地而坐,分別拿出準備好的碗筷、熱水瓶,在地上鋪好紙張當桌巾,擺上中式鹹菜、香腸、水果並泡泡麵,接著開始享用。

    報導稱,一行人吃完午餐後開始整理,之後竟直接走到一旁的泉水池邊,用泉水清洗碗筷,不少當地民眾或是遊客目睹全程,有人用手機拍下過程上傳社群媒體,引起討論。

    有當地的華人網友認為,或許是年長的中國遊客對於義大利飲食不習慣,希望人們能多點理解;還有網友認為,不能說中國遊客沒錯,但責任不在他們身上,而是應該由旅遊組織部門承擔,認為旅遊部門若能安排好這些遊客的食、住、行,那不文明的行為應該能減少很多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。