為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國反槍大遊行 民權領袖金恩9歲孫女引祖父金句訴求

    已故人權領袖馬丁路德的9歲孫女,引用爺爺知名金句希望政府能收緊管制槍枝。(美聯社)

    已故人權領袖馬丁路德的9歲孫女,引用爺爺知名金句希望政府能收緊管制槍枝。(美聯社)

    2018/03/25 16:39

    〔即時新聞/綜合報導〕美國佛州瑪喬利史東曼道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School),上月發生大規模槍擊案造成17死,當地時間週六,80萬民眾走上街頭抗議,已故民權領袖馬丁路德‧金恩的9歲孫女也引用爺爺知名金句,希望政府能緊縮管制槍枝。

    據《時代雜誌》報導,在「為我們生命遊行」活動的華盛頓的集會上,美國知名已故民權運動領袖馬丁路德‧金恩(Martin Luther King)的孫女約蘭達(Yolanda Renee King)上台致詞。她指出:「我的爺爺有一個夢想,希望他的4個孩子所受到的評價,是來自於他們人格,而不是膚色」。

    隨即她表示:「我有一個夢想,一切都該適可而止,這應該要是個無槍的世界。」(I have a dream that enough is enough. And that this should be a gun-free world, period.),並希望美國的每個角落,都能聽見這項訴求,語畢後,台下爆出如雷掌聲。

    相關連結請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。