為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國人愛吃美國龍蝦 報復關稅清單沒龍蝦

    美中爆發貿易戰,但是中國對美國的報復性課稅清單中,卻少了在中國人熱愛的美國龍蝦。(美聯社資料照)

    美中爆發貿易戰,但是中國對美國的報復性課稅清單中,卻少了在中國人熱愛的美國龍蝦。(美聯社資料照)

    2018/03/24 14:34

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普宣布對中國進口商品徵收懲罰性關稅,中國也隨即宣布向美國進口商品徵收關稅報復,引爆美中貿易戰。但是中國對美國的報復性課稅清單中,卻少了在中國人熱愛的美國龍蝦。

    《美聯社》報導,中國人對美國龍蝦的熱愛,讓龍蝦價格在美國居高不下,且使中國不急於對美國海鮮課關稅。美國聯邦政府公布的數據顯示,2017年亞洲國家從美國進口了超過1780萬磅的龍蝦,超過2016年約1400萬磅的歷史記錄。且龍蝦進口的價值也從2016年的1.08億美元(約新台幣31億元),2017年暴增至1.42億美元(約新台幣41億元)。

    美國龍蝦出口量增加,但捕撈量卻逐漸減少。緬因州是美國最大的龍蝦捕撈地區,當地的漁民表示,去年的捕撈量與前年相比,從1.180億磅(約6000萬公斤)降至1.325億磅(約5000萬公斤)。

    報導提到,川普政府正在與北京進行貿易戰,中國將對美國堅果、豬肉等數十種產品適用於新關稅,且中國有意對美國高級海鮮產品課稅,但龍蝦卻不在名單之中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。