天價「鋼鐵衣」現實打造 飆破160公里創紀錄
列印


布朗寧及其團隊研發的真人鋼鐵衣要價不斐。(法新社)

布朗寧及其團隊研發的真人鋼鐵衣要價不斐。(法新社)

2018-03-23 13:08

〔即時新聞/綜合報導〕漫威超級英雄「鋼鐵人」在全球擁有大量粉絲,如今終有人將其化為現實,英國發明家布朗寧(Richard Browning)研發打造類似「鋼鐵衣」的單人穿戴噴射飛行裝置,近期更進行飛行極速測試,由布朗寧親自上陣,以每小時100英里(160公里)的速度創下世界紀錄。

根據英媒《DailyPost》報導,被粉絲稱作「現實鋼鐵人(real-life Iron Man)」的布朗寧19日穿著全新改良版的鋼鐵衣在英國威爾斯亮相,在號稱全世界最快、全歐洲最長的鋼索滑翔場進行極速挑戰,最終以突破160km/hr的高速,打破由自己去年創下的人體飛行最高速世界紀錄。

報導指出,布朗寧團隊研發的鋼鐵衣可在空中自由飛行,與電影《鋼鐵人》相似,這套飛行服透過裝設在手臂上及腰部的噴氣發動機獲得飛行動力,操作者需要長時間練習才能獲得穩定的制空能力。然而,基於安全因素,布朗寧團隊最終決定以鋼索固定行進方向,如此一來便可全力測試噴射器的功率,也就是俗稱的「拉尾速」。

在成功打破自己的紀錄後,布朗寧直呼「非常興奮」,但接著坦言「這實在是非常昂貴的裝置」,光料件成本就高達10萬英鎊(約新台幣410萬),更別提龐大的研發開銷及人工費用,粗估一套最少要花上4000萬台幣。布朗寧透露,現已接獲不少買家聯繫,研發團隊目前致力於降低成本及改進技術,未來將推出更多客製化項目供買家選擇。

相關影音:

  • 布朗寧近日創下時速160公里的人體飛行速度世界紀錄。(擷取自DailyPost)

    布朗寧近日創下時速160公里的人體飛行速度世界紀錄。(擷取自DailyPost)

  • 布朗寧過去曾多次穿著這套裝備在各地飛行。(擷取自YouTube)

    布朗寧過去曾多次穿著這套裝備在各地飛行。(擷取自YouTube)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法