為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    如果能改變俄羅斯歷史 普廷希望「阻止蘇聯瓦解」...

    俄羅斯總統普廷受訪被問及,「想改變哪件俄羅斯歷史事件?」,普廷則回應「阻止蘇聯瓦解」。(歐新社)

    俄羅斯總統普廷受訪被問及,「想改變哪件俄羅斯歷史事件?」,普廷則回應「阻止蘇聯瓦解」。(歐新社)

    2018/03/03 13:45

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯2018年總統大選在即,已任兩屆總統但依然參選的現任俄羅斯總統普廷受訪被問及,「想改變哪件俄羅斯歷史事件?」,普廷則回應「阻止蘇聯瓦解」。

    《路透》報導,3月18日為俄羅斯2018年總統大選,現任總統同時也是候選人之一的普廷在本週五(2)接受訪問,被問到「想改變哪件俄羅斯歷史事件?」。普廷立刻回答,「阻止蘇聯瓦解」。普廷另被問到,希望生活在哪段俄羅斯歷史時期,普廷則表示想繼續生活在現代,並稱「我的祖先在先前的時期都是農奴,但是在現代,我當上了俄羅斯總統」。《路透》也稱,普廷善用俄國人對蘇聯曾抵抗納粹入侵的歷史記憶,建立人民的愛國心。

    在知道普廷的回應後,網友則說「普亭在KGB工作過,一點都不意外」、「普亭現在只是在重建過去的蘇聯帝國而已」、「他做不到啦,蘇聯已經失敗了,再複製一次也不會成功」、「認真的嗎?蘇聯可是會把無辜的人送去勞改」,也有網友表示,世界強權除了美國以外,「也需要普廷這樣的強人平衡」。

    在蘇聯解體前,普廷曾任職蘇聯的情報機構「KGB」(國家安全委員會),普廷也曾在2005年時表示,蘇聯解體是「最大的地緣政治災難」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。