習近平提修憲廢除連任限制 中國搜尋「移民」頻率暴增10倍
列印


2018-02-25 22:41

〔即時新聞/綜合報導〕中共中央委員會今天(25日)提案廢除憲法中「國家主席連任不得超過2屆」,各界揣測這是為習近平未來續任鋪路。有中國網友發現,廢除國家主席連任期限的消息公布後,中國國內網站搜尋「移民」的頻率竟暴增10倍。

中共官媒《新華社》今天下午3點左右,公布中共中央委員會「關於修改憲法部分內容的建議」,除了新增習近平新時代中國特色社會主義思想,還提議刪除國家主席「不得連任多於2屆」的規定。

中國網友在微博和推特上指出,消息公布後3個小時內,中國百度網站「移民」關鍵字的搜尋指數從69暴增到300多,晚間更突破600,搜尋頻率暴增10倍。

香港學者林和立指出,習近平此舉形同要恢復帝制,簡直是侮辱13億中國人的智商。不少網友也表示「習包子慶豐帝要登基了!」、「中國夢正要開始,不要跳船!」、「黨幹來查IP了,有搜尋的通通不准走」;有些網友則反諷「你搞錯了,是大家搶著移民到中國」、「中國人想出來,滯台中國人想進去」。

  • 中共中央委員會今天(25日)提案廢除憲法中「國家主席連任不得超過2屆」,各界揣測這是為習近平未來續任鋪路。(彭博)

    中共中央委員會今天(25日)提案廢除憲法中「國家主席連任不得超過2屆」,各界揣測這是為習近平未來續任鋪路。(彭博)

  • 中國網友發現,廢除國家主席連任期限的消息公布後,中國國內網站搜尋「移民」的頻率竟暴增10倍。(翻攝自推特)

    中國網友發現,廢除國家主席連任期限的消息公布後,中國國內網站搜尋「移民」的頻率竟暴增10倍。(翻攝自推特)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法