為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日小學制服跟亞曼尼合作 原本還找了愛馬仕等名牌

日本泰明小學,新款制服找上名牌亞曼尼合作,其實該校原本還曾找上「愛馬仕」等高級名牌。(圖擷自「朝日新聞」)

日本泰明小學,新款制服找上名牌亞曼尼合作,其實該校原本還曾找上「愛馬仕」等高級名牌。(圖擷自「朝日新聞」)

2018-02-13 10:03:12

〔即時新聞/綜合報導〕日本東京銀座的公立泰明小學,日前宣布新款制服,將與義大利名牌亞曼尼(Armani)合作,引發爭議。有日媒報導,該校的新制服原本還找上「愛馬仕」等高級名牌合作,最後才選定與亞曼尼合作。

泰明小學校長日前宣布,自4月開始推出與ARMANI合作的新制服,《朝日新聞》報導,該校方原本還洽詢過BURBERRY(巴寶莉)與CHANEL(香奈兒)、HERMÈS(愛馬仕)等其他知名品牌,不過後來只有ARMANI積極回應。

這套新制服,基本全套就超過4萬日圓(約合新台幣1萬元),價格是現有制服的2倍以上,不僅在國會上也被提出指稱價格昂貴,也有家長認為,名牌制服將會變成沉重的負擔。不過泰明國小的校長和田利次在9日記者會上就曾表明,沒有改變方針的想法,和田並認為,該校的家長,應該都會想辦法拿錢出來購買這套制服。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。