為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    看起來是大國器量卻是小國 日網友:平均起來就是中國

    日本搜救隊(圖)協助花蓮震災,中國對此氣得跳腳。(資料照)

    日本搜救隊(圖)協助花蓮震災,中國對此氣得跳腳。(資料照)

    2018-02-11 16:07:00

    〔即時新聞/綜合報導〕花蓮震災台灣接受日本救援隊的協助,並婉拒了中國,是因為救難人員和物資都很充足,而日本擁有台灣所需要的高階生命探測儀,孰料中國對此卻氣得跳腳。日本網友對此笑稱,有廣袤的領土看起來像是大國,但內在器量上卻是個「小國」,平均起來就是「中國」。

    日本網路論壇「2ch」(現已改名5ch),對於中國震怒一事討論紛紛,有人諷刺如果讓中國進去,恐怕會在災區爆炸,似乎是在調侃中國爆炸頻傳而且什麼都能爆炸。還有日本網友說,需要的是救援隊伍,而不是小偷,事情就是那麼簡單。

    這時一名網友開始點評中國為何叫做中國,原來是領土「大國」和器量「小國」平均起來,就等於中國了。有些人則分析,對台灣來說日本是朋友、中國是侵略者,搞不好解放軍會偽裝成救難隊伍進來台灣。

    日本網友說,有廣袤領土看起來像是大國,內在器量卻是個「小國」,平均起來就是「中國」。(圖擷自「2ch」)

    日本網友說,有廣袤領土看起來像是大國,內在器量卻是個「小國」,平均起來就是「中國」。(圖擷自「2ch」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。