為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花700元網購「89億元支票」 強國男換鈔不成吃掉滅證

    中國雲南一名男子由於缺錢,上網買了一張鉅額存款單到銀行換鈔。(圖取自今日熱點)

    中國雲南一名男子由於缺錢,上網買了一張鉅額存款單到銀行換鈔。(圖取自今日熱點)

    2018/01/13 15:11

    〔即時新聞/綜合報導〕中國雲南一名男子由於缺錢,花了166元人民幣(約新台幣758元)在網路上買了一張標有19.48億元人民幣(約新台幣89億元)的「定期存款單」,到手之後立刻喜孜孜地跑去銀行換鈔,卻立即被行員識破並報警,而見苗頭不對的男子還想把存款單吃掉,卻又被行員阻止,最後遭到逮捕。

    綜合外媒報導,警方於9日接獲銀行報案,有一名男子竟持一張面額達19.48億元人民幣的假存款單,到了銀行想要換鈔,行員一看到天價面額差點嚇到腿軟,但一查馬上就戳破男子的謊言,而警方到場後當下就將嫌犯逮捕。「他的單子被發現是假的以後,非常緊張,竟然想把單子搶回,打算一口吞下去,幸好銀行人員反應快,證據才沒被湮滅!」

    該名季姓嫌犯對警方供稱,自己由於欠下債務所以一直在想辦法賺錢,又在網路上遇到一個自稱是「做銀行支票」的人,表示只要花166元就可以買到鉅額存款單。「最近債主一直催債,一張單子又沒多少錢,才會抱著試一試的心態,買了一張單子去銀行領錢,真是想錢想瘋了!」

    嫌犯表示最近債主一直催債,一張單子又沒多少錢,才會抱著試一試的心態。(圖取自今日熱點)

    嫌犯表示最近債主一直催債,一張單子又沒多少錢,才會抱著試一試的心態。(圖取自今日熱點)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。