「唱響習近平思想」 中國加強控管新聞出版
列印


2018-01-04 23:15

〔即時新聞/綜合報導〕中國官方昨(3)日與今(4)日在北京召開會議,針對新聞出版廣播影視領域做出重大決策,該會議決議未來該領域必須以領導人習近平的政治思想為重,並控管其發展方向與共產黨立場相符。

中國連兩日召開2018年全國新聞出版廣播影視工作會議,中宣部副部長聶辰席指出,新聞出版廣播影視工作須朝向五大方面發展,使共產黨的領導遍佈各方面。

聶辰席說,五大方向分別為唱響習近平的政治思想、加強新聞出版創作著重在現實題材上的程度、改善該產業品質的升級速度、深入落實共產黨意識形態並扼殺所有錯誤觀點、加強中國傳播在國際上的影響力且提升國際話語權。

聶辰席強調,新聞出版廣播影視領域必須要與共產黨方向一致,「以黨建為統領、抓黨建帶業務」,在政治議題層面的方向、立場與原則,必須要「旗幟鮮明」地以習近平所代表的共產黨中央「高度一致」,且還要「要壓緊壓實管黨治黨主體責任」,力推「從嚴治黨」。

  • 中國官方宣布,未來新聞出版廣播影視領域,必須朝向習近平的政治思想發展。(美聯社)

    中國官方宣布,未來新聞出版廣播影視領域,必須朝向習近平的政治思想發展。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法