為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    當街亂棒打死狗 強國警的回應讓網友拳頭硬了

    中國有網友昨天爆料,指出長沙市有員警活活用棍棒將狗給打死。(圖擷取自微博)

    中國有網友昨天爆料,指出長沙市有員警活活用棍棒將狗給打死。(圖擷取自微博)

    2018/01/01 23:07

    〔即時新聞/綜合報導〕中國有網友昨天爆料,指出湖南省長沙市有員警活活用棍棒將狗給打死,引發關注,事後警方澄清,表示因為該狗咬傷人,但沒有麻醉槍,加上找不到狗主人,又怕開槍會跳彈傷人,只好用木棍將其撲殺,不過網友對警方的說法持保留態度,紛紛留言質疑。

    綜合中國媒體報導,有中國網友在2017年12月31日下午附上影片爆料,指控長沙警方虐死狗,由影片可見,一條疑似黃金獵犬的狗被綁在石墩上,已被打到無法站穩,周邊滿是鮮血,之後一名警員拿木棍直接擊打狗的頭部,狗應聲倒地,不少群眾則是在旁圍觀。

    影片上傳網路後成為話題,不少網友質疑警方手法殘暴,引發關注。

    長沙公安局天心分局當天晚間緊急在官方微博發出聲明,指出當天下午接獲報案,指出有人被狗咬傷,到場後發現冷姓報案人(66歲,男)膝蓋被狗咬傷,朱姓市民(23歲,男)雖然也被狗攻擊,但因衣服穿比較厚所以沒受傷。

    警方表示,考量未配備麻醉槍,且短時間找不到狗主人,若用手槍又容易跳彈傷人,只好用木棍對狗進行撲殺。

    不過許多中國網友對警方的說法不能接受,紛紛留言質疑:「你可以殺,可以合法處置,但有什麼資格虐殺?」、「狗不會說話,你們(警方)倒是挺能說的」、「不要把長沙市民當傻子」,還有不少網友要求警方將事發現場的監視器畫面,以及傷者照片給公布,貼文瞬間被灌爆。

    這條疑似黃金獵犬的狗當街被打死,現場十分血腥。(圖擷取自微博)

    這條疑似黃金獵犬的狗當街被打死,現場十分血腥。(圖擷取自微博)

    許多中國網友留言質疑警方說法。(圖擷取自微博)

    許多中國網友留言質疑警方說法。(圖擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。