承認降速惹火上身 蘋果遭告詐欺增至8件
列印


2017-12-27 16:07

〔即時新聞/綜合報導〕全球擁有廣大支持者的蘋果iPhone手機,在官方上週坦承刻意降速舊手機後引起輿論譁然,且消息一出不久便有消費者提出控訴,目前已增加至8件。

綜合外媒報導,蘋果表示,為避免舊款手機的電池無法負荷新功能所需的峰值電流,進而導致無預警關機,因此削弱舊款iPhone的性能。

但這樣的說法無法說服所有消費者,隨即有7人分別在洛杉磯、芝加哥法院向蘋果提告,認為蘋果逕自減速舊iPhone的行為,逼得果粉不得不更換新機,更痛批此舉有如「詐欺」。

除了上述控訴外,本週又有5起分別在布魯克林、紐澤西和佛羅里達對蘋果提出告訴,指控蘋果在隱瞞使用者的情況下削弱了特定手機的性能。布魯克林聯邦法院指出,若是消費者到蘋果店面尋求協助,通常會被直接鼓勵更換新手機,而非更換電池。

原告律師表示,消費者對手機速度不佳感到失望,但蘋果並沒有告訴消費者能夠更換他們的電池,而是希望他們直接換新手機。

  • 蘋果在上週承認刻意降速舊款iPhone手機,至目前已有8起有關控訴。(彭博社)

    蘋果在上週承認刻意降速舊款iPhone手機,至目前已有8起有關控訴。(彭博社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法