為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男童玩乾燥劑結果爆炸 右眼球被溶掉永久失明

中國一名8歲男童玩乾燥劑,結果右眼球整個被溶掉。(圖擷取自微信)

中國一名8歲男童玩乾燥劑,結果右眼球整個被溶掉。(圖擷取自微信)

2017-12-12 19:53:57

〔即時新聞/綜合報導〕中國一名8歲的男童「可可」因為好奇,把零食包內的乾燥劑拿出來玩,豈料乾燥劑發生爆炸,內容物直接飛進了可可的右眼,可可痛得哇哇大哭並在地上滾,媽媽發現後趕緊將可可送醫,結果醫生檢查後表示,可可的右眼球已經被溶掉了、終生失明,可可母親聽完醫生診斷結果過後頓時癱倒在地,連哭的力氣都沒了。

綜合中國媒體報導,可可的母親表示,兒子今年8歲,剛升小二,因為期中考成績不錯,事發當天她便給兒子買了一些零食當作獎品。

可可母親說,回到家後,可可在客廳邊吃零食邊看卡通,她則到廚房做晚餐,結果過了約15分鐘,可可卻發出了慘叫,她馬上跑出來看,卻發現可可壓著右眼,邊哭邊在地上滾,一個被炸到變形的瓶子在一旁,地上到處都是水。

經緊急送醫,醫師告知,可可的右眼球已經整個被溶掉了,永久失明,任何醫療手段都沒有辦法救回,可可母親聽完醫生診斷結果過後頓時癱倒在地。

至於可可是怎麼受傷的?可可說,當時他吃完零食後,發現裡頭有個小包(乾燥劑),他不知道那是什麼,便好奇地把小包放進有水的瓶子裡,沒想到剛放進去就爆炸了,那一瞬間他覺得有東西飛進了他的右眼,燒得特別痛,之後就看不見了。

報導稱,由於乾燥劑的主要成分為生石灰,也就是氧化鈣,加水後會產生化學反應,並產生大量的熱,若在密閉空間內因熱讓氣體膨脹,就可能發生爆炸。

中國一名8歲男童玩乾燥劑,結果右眼球整個被溶掉。(圖擷取自微信)

中國一名8歲男童玩乾燥劑,結果右眼球整個被溶掉。(圖擷取自微信)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。