美國佛州火車脫軌 車上液態硫傳外漏
列印


2017-11-27 23:36

〔即時新聞/綜合報導〕美國佛羅里達州週一(27日)發生列車脫軌意外,一列有9節車箱的貨運列車翻覆,其中4節載有液態硫(Molten Sulfur),據傳已外漏。

美國媒體報導,意外發生在佛州中部萊克蘭(Lakeland),CSX運輸公司旗下一輛列車在當地時間週一凌晨2時脫軌,傳導致車上液態硫外漏,當地官員警告附近居民關窗並留在室內。

佛州波爾克郡的消防救援單位表示,有幾輛汽車受到波及,被脫軌的列車輾壓;目前沒有撤離居民的計畫,但靠近事發地的民眾被要求關閉空調設備。

CSX運輸公司表示,沒有人員在這次意外中受傷,正在調查事故原因。CSX發言人Rob Doolittle表示,列車上載的液態硫是有害物質(hazardous material),被用於製造橡膠、洗滌劑和肥料。

  • 美國佛羅里達州週一(27日)發生列車脫軌意外。(圖取自《wptv》)

    美國佛羅里達州週一(27日)發生列車脫軌意外。(圖取自《wptv》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法