向脫北士兵開槍 聯合國軍:北韓兩次違反停戰協定


2017-11-22 15:06

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國軍於本週二表示,日前北韓軍射擊跨越南北韓非軍事區,向南韓逃跑的脫北士兵,兩次違反了「南北韓停戰協定」。

據外電報導,聯合國軍於本週二(21)指出,北韓軍射擊向南韓逃跑的脫北士兵,兩次違反了「南北韓停戰協定」。從聯合國軍司令部公佈的脫北士兵逃亡錄影片段,可見脫北士兵開車穿越了南北韓陸地邊界上的軍事分界線。影片隨後顯示,脫北士兵下車往南方繼續奔逃後,北韓軍人持續開槍射擊該脫北士兵。

聯合國軍認為,北韓軍人朝軍事分界線方向開槍,以及在脫北軍人橫越軍事分界線時再度開槍,兩次違反了「南北韓停戰協定」。

該名脫北士兵則成功逃至南韓,現正於醫院接受治療。在治療期間,該士兵身上被發現除了槍傷,也在腸道內發現多條寄生蟲,顯示北韓軍人遭受的嚴重衛生問題。

  • 聯合國指揮部於本週二表示,日前北韓軍射擊跨越南北韓非軍事區,向南韓逃跑的脫北士兵,兩次違反了「南北韓停戰協定」。圖為受傷倒臥在南北韓共同警備區的脫北士兵。(圖片截取自文中YouTube影片)

    聯合國指揮部於本週二表示,日前北韓軍射擊跨越南北韓非軍事區,向南韓逃跑的脫北士兵,兩次違反了「南北韓停戰協定」。圖為受傷倒臥在南北韓共同警備區的脫北士兵。(圖片截取自文中YouTube影片)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/