為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新疆8旬老婦拒絕公安搜查 然後她就失蹤了

一名年約80歲的穆斯林婦女,因為拒絕公安入屋搜查,隨後便被中國國內安全保衛人員上銬帶走,從此失蹤。圖為在新疆進行反恐訓練的武警。(路透)

一名年約80歲的穆斯林婦女,因為拒絕公安入屋搜查,隨後便被中國國內安全保衛人員上銬帶走,從此失蹤。圖為在新疆進行反恐訓練的武警。(路透)

2017-11-19 16:14:09

〔即時新聞/綜合報導〕中國對新疆持續嚴厲管制,維吾爾自治區伊犁哈薩克族自治州塔城,一名年約80歲的穆斯林婦女哈富熱阿,於今年9月因為拒絕公安入屋搜查,隨後便被中國國內安全保衛人員上銬帶走,從此人間蒸發。

據《自由亞洲電台》報導,當時哈富熱阿老奶奶阻止公安到她家搜索,沒想到公安離去後,兩名國保人員緊接而來。哈富熱阿以熱奶茶招待客人,並把公安的舉動向國保報告,強調「生命來自上帝,必須回歸上帝,不是回歸『合台』(意為漢人,此語在新疆禁止使用)」。

國保人員一聽完話,就把哈富熱阿銬上手銬並帶回拘留,迄今老奶奶都不知所蹤。此外,新疆維吾爾自治區阿勒泰地區,一處村落內的清真寺阿訇(宗教人員)哈里別克,也被公安無緣無故抓走,當局隨後聲稱他是因為沒有證照卻進行遭教活動,已被刑事拘留。當地民眾擔心同樣被捕,完全不敢到清真寺祈禱。

哈薩克族人也透露,最近伊犁公安都在登記他們家中的菜刀等刀具,長度、寬度都要記錄,並把身分證放在菜刀旁邊拍照存檔,還要登記菜刀持有人的個人資料,而且一個家庭只准許有一把刀子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。