為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

監視訪民、嚴控新疆 中共19大前維穩動作持續升級

隨著中共19大即將召開,北京持續將維穩動作升級,包含針對新疆居民採取「五戶聯保制」,以及針對上訪民眾採取嚴密監控。圖為示意圖。(路透)

隨著中共19大即將召開,北京持續將維穩動作升級,包含針對新疆居民採取「五戶聯保制」,以及針對上訪民眾採取嚴密監控。圖為示意圖。(路透)

2017-10-05 23:59:24

〔即時新聞/綜合報導〕隨著中共19大即將召開,北京持續將維穩動作升級,包含針對新疆居民採取「五戶聯保制」,以及針對上訪民眾採取嚴密監控,各地警方也傳出被要求須在汽車或火車站,確認進入北京的人員身分。

綜合媒體報導,中共19大即將召開,當局持續將「維穩」措施升級,其中新疆各地政府近期已要求當地居民實施「五戶聯保」,要求五戶組成一個組來負責治安,並由其中一人擔任組長,只要他一吹哨子,這五戶人家就要聯合起來,且「你走到哪裡都要出示身分證,外地來都要清理」。而哈薩克的許多民間網站也都被當局關閉,民眾已暫時無法透過論壇進行交流。此外,有將自己物業出售的哈薩克族人也都被拒簽發護照、無法出國。

針對上訪民眾,中共當局也採取嚴密監控,不少上訪民眾指出,住處附近遭數十人長時間監視,這些人守在不同路口,聲稱並非是針對訪民,而是在輪流值班。甚至還有訪民援引朋友的經歷指出,有訪民遭持有槍械的人員帶走,據其描述:「原先就是來把人包圍抓走就算了,但是這次竟然帶著衝鋒槍。」

另有知情人士透露,為防止訪民進入北京,各地警方也被要求在汽車或火車站,確認進入北京的人員身分,在前往北京的公路上也設有檢查站,所有車上的乘客都需下車,並持身分證接受驗證檢查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。