為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    面板大國南韓遇強震! 專家:對iPhone X產線影響甚小

    南韓今天下午發生規模5.5強震,掉落物及倒塌電線桿壓毀許多車輛。(美聯社)

    南韓今天下午發生規模5.5強震,掉落物及倒塌電線桿壓毀許多車輛。(美聯社)

    2017/11/15 22:59

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓今日(15)下午發生規模5.5強震,三大企業Samsung三星、SK海力士、LG樂金表示,除了部分機台感受到地震後自動中止運轉,但在檢查後隨即恢復正常運作,生產不受影響。加上主要生產iPhone X的面板廠多設在距離震央較遠的南韓北部,各產線未受干擾,因此,專家評估這次地震對整體面板產業影響甚小。

    南韓東南部城市浦項港(Pohang)今天下午發生南韓史上第二大規模強震,南韓全境有感。據《TrendForce》光電研究(WitsView)分析指出,南韓科技巨頭三星電子公司(Samsung Electronics Co.)及SK海力士公司(SK Hynix Inc.)是南韓前兩大電腦晶片製造商。三星顯示器(SDC)因這次地震造成部分機台短暫停機,加上機器回復運轉的時間,整體影響僅在1至2個小時內,因此,對產能的影響不大。SK記憶體工廠設在離震央300公里遠的地方,沒有任何停機檢查。

    樂金顯示器公司(LG Display Co.),設在龜尾的主要是6代廠,主要生產筆電面板及65吋電視面板,在地震後停機接受檢查,並積極復機。幸好面板廠商仍有安全庫存因應,因此,這次事件對於面板供應無虞。

    而隨著iPhone X上市,OLED面板成為眾所關注的議題與焦點,其中,LG位於坡州的8.5代OLED TV產線並未受到這次地震波及。

    綜合分析,由於地震對於產能沒有造成影響,預估對市場價格的衝擊也將微乎其微。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。