為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打臉川普暖化騙局說 NOAA要求尊重報告書內容

    美國總統川普宣稱全球暖化是騙局,此一說法被美國權威機構NOAA直接重重打臉,甚至被要求尊重報告書內容。(資料圖,法新社)

    美國總統川普宣稱全球暖化是騙局,此一說法被美國權威機構NOAA直接重重打臉,甚至被要求尊重報告書內容。(資料圖,法新社)

    2017/11/04 11:47

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普多年來一直否認全球暖化,認為這是中國的騙局,目的是要讓美國失去競爭力,甚至質疑人類製造廢氣,會導致氣候改變的科學共識。而隸屬於美國商務部的科技部門,負責關注地球大氣和海洋變化,提供天氣預警的「美國國家海洋暨大氣總署」(NOAA)於3日發布新報告,以最新觀測數據與研究重重打臉川普的言論,甚至公開挑明要他尊重報告書內容。

    據《NHK》報導,報告書指出,地球的平均氣溫自1900年到去年為止,已經上升了1度,強調溫室氣體增加,「絕對就是人類活動造成」,而且「其他說法都沒根據」。另外,由於冰山融化,1900年以來海平面平均上升20公分,到本世紀末預計將上升30公分到1.2公尺。而美國國內出現破紀錄高溫,以及森林大火的頻率愈來愈高,若不趕緊減少溫室氣體排放,本世紀末全球平均氣溫將上升2度。

    在退出巴黎協議之後,川普受到來自各界的質疑與不諒解,而這份報告對川普政府更是毫不留情,除了因為NOAA的權威性難以撼動,作為美國政府底下的部門,竟直接打臉國家領袖,提出這份報告書的NOAA成員們把話說得相當直接,「希望川普政府能尊重報告書的內容。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。