為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紐約恐嫌畫面曝光 目擊民眾:以為在慶祝萬聖節!

賽波夫逃竄畫面曝光。(圖擷自推特)

賽波夫逃竄畫面曝光。(圖擷自推特)

2017-11-01 07:55:32

〔即時新聞/綜合報導〕美國紐約曼哈頓下城區當地時間週二下午3點07分(台灣時間週三凌晨3點07分)發生卡車衝撞路人,造成8死、至少15傷,現還未有恐怖組織坦承犯案,警方初步認定是孤狼式攻擊事件,目前嫌犯逃竄畫面曝光,由於事件太過突然,有民眾一開始竟以為他是在慶祝萬聖節。

綜合外媒報導,兇嫌是居住在美國佛羅里達州的29歲烏茲別克人賽波夫(Sayfullo Saipov),他在撞人後從駕駛座走到街上,並用阿拉伯語大喊:「真主至上(God is great)。」警方目前初步認定,此為一人作案,為孤狼式恐攻,賽波夫2010年才來到美國,犯案車輛是他從紐澤西租借的。

根據日本《朝日新聞》報導,有目擊民眾表示,一度聽到3聲槍響,「由於今晚是萬聖節之夜,最初還以為是放煙火!」該民眾事後才得知是恐攻,許多民眾也感到相當害怕。

不過警方表示,此案已結束,民眾不必過於恐慌,由於今天適逢萬聖節(美國時間),曼哈頓將有盛大的萬聖節遊行,警方表示將會有更多警力維持民眾安全。

美國總統川普也已先在推特向伊斯蘭國(IS)嗆聲,強調「絕對不讓IS重返美國!」並推文為受難者祈福,「我對紐約恐攻受難者及其家屬祈禱,上帝和你們的國家將與你們同在!」

兇嫌曝光是居住在美國佛羅里達州的29歲烏茲別克人賽波夫(圖)。(圖擷自推特)

兇嫌曝光是居住在美國佛羅里達州的29歲烏茲別克人賽波夫(圖)。(圖擷自推特)

賽波夫被壓制畫面也曝光。(圖擷自推特)

賽波夫被壓制畫面也曝光。(圖擷自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。