南韓在野議員爆料 北韓駭船廠資料庫竊軍艦藍圖
列印


2017-10-31 21:41

〔即時新聞/綜合報導〕繼美韓斬首金正恩機密文件遭竊曝光後,南韓軍艦設計藍圖也傳出遭竊?南韓反對黨議員慶大洙(Kyung Dae-soo)今(31)日表示,北韓駭客在去年4月駭入大宇造船海洋工程公司(Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co Ltd),資料庫中的南韓軍艦設計藍圖可能已遭竊取。

根據《路透社》報導,自由韓國黨議員慶大洙向《路透社》表示,南韓當局近乎100%肯定是北韓的駭客在幕後操控,駭入大宇並竊取敏感文件。

慶大洙表示,大宇負責建造多艘南韓軍艦,包括神盾級軍艦和潛艦等,設計藍圖極有可能已經被北韓取得。

慶大洙在聽取調查簡報後進一步表示,南韓國防部負責調查網路犯罪的單位發現了這次駭客入侵,但調查小組並未透露被竊文件的敏感度及機密性為何。

摸不著頭緒 大宇造船:今天才知遭駭

大宇造船海洋工程公司的發言人表示,公司今(31)日才得知遭駭,目前正在查證慶大洙言論的細節。

南韓共同民主黨議員李哲熙(Rhee Cheol-Hee)在本月月初也曾經指控北韓駭客,竊取大量的軍用機密文件,其中包含美國、南韓和北韓爆發戰爭的因應以及斬首金正恩的行動步驟。

儘管南韓在內的世界各國多次指控北韓針對他們進行網路攻擊,但平壤當局都無視或否認有發動駭客攻擊。

但這次慶大洙咬定必為北韓駭客所為,因為駭客手法與據信與北韓主使的其他攻擊非常類似。

  • 北韓駭客疑似在去年4月駭入大宇造船海洋工程公司(Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co Ltd),資料庫中的南韓軍艦設計藍圖可能已遭竊取。(路透社)

    北韓駭客疑似在去年4月駭入大宇造船海洋工程公司(Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co Ltd),資料庫中的南韓軍艦設計藍圖可能已遭竊取。(路透社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法