為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電子競技是運動嗎? 國際奧委會:電競就是運動

    國際奧委會指出:「電競產業的成長十分強勁,在各國的青少年人口中尤為發展,成為電競加入奧運的可能性提供了基礎。」(資料照,記者張忠義攝)

    國際奧委會指出:「電競產業的成長十分強勁,在各國的青少年人口中尤為發展,成為電競加入奧運的可能性提供了基礎。」(資料照,記者張忠義攝)

    2017-10-29 14:59:00

    〔即時新聞/綜合報導〕近年來電子競技的興起,讓許多青少年紛紛投入這項產業,嚮往成為職業電競選手,贊助商建立戰隊經營,不過電子競技是否是一種運動,一直是各界爭論的焦點,國際奧林匹克委員會(IOC)28日表態:「電競的確是一種運動。」

    綜合外媒報導,國際奧委會主席巴赫(Thomas Bach)所主持的第6屆奧林匹克高峰會,在瑞士洛桑舉行,會議中,國際奧委會(IOC)同意電子競技可被視為是一種「體育運動」(Sporting activity),聲明表示:「具有競爭性的電子競技,可以被認為是一種體育運動。選手為比賽所付出的準備、日常訓練強度等,都可以與傳統體育項目的運動員相媲美。」

    國際奧委會進一步指出:「電競產業的成長十分強勁,在各國的青少年人口中尤為發展,成為電競加入奧運的可能性提供了基礎。」

    未來電子競技是否能進軍奧運,國際奧委會說:「電競想要成為奧運中的一項正式比賽項目,其內涵不能有違奧林匹克精神。」必須進一步確認,保證電競符合奧林匹克運動的相關規章制度,例如反興奮劑條款、不能涉賭、不能被操控等。

    2022年將在中國杭州舉行的亞運會,將電競列為的正式比賽項目之一,成為電競邁向奧運的一大進展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。