挺身當公道伯 俄國參議院長:願當仲介促成南北韓直接對談
列印


俄國參議院議長瓦蓮京娜.馬特維延科(中)表示,俄國願意擔任南北韓兩國的仲介,促成雙方直接對話。(路透)

俄國參議院議長瓦蓮京娜.馬特維延科(中)表示,俄國願意擔任南北韓兩國的仲介,促成雙方直接對話。(路透)

2017-10-17 11:01

〔即時新聞/綜合報導〕16日於俄國舉行的國際會議中,俄國參議院院長表示願意擔任兩國「公親」,促成南北韓直接對話,但北韓則再度重申其核武立場,不願退讓。

綜合外媒報導,各國國會相關人士參加這場於聖彼得堡舉行的國際會議,而俄國參議院議長瓦蓮京娜.馬特維延科表示,俄國願意擔任南北韓兩國的仲介,促成其直接對話。而南韓國會議長丁世均會後也表示,與馬特維延科有一場很棒的對談,並對朝鮮半島局勢達成協議。

但在北韓與俄國的會談中,北韓仍再次重申擁有核武是保護主權的唯一手段,而俄國則提醒北韓仍有必要與美國對話,但會中仍未提到南北韓直接對談的可能性。會後馬特維延科對記者團表示:「我們會在朝鮮議題上持續努力。」

而記者也訪問北韓代表團,是否有與南韓直接對話的可能,北韓代表團則回應「這個時間點沒必要」,而記者也追問什麼時候才會有對話的可能性,代表團則回應:「只有神才知道。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法