為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    甘迺迪遇刺案最終機密!川普定奪本月是否公諸於世

    甘迺迪遇刺案的最後文件將公開。(圖取自John F. Kennedy Library)

    甘迺迪遇刺案的最後文件將公開。(圖取自John F. Kennedy Library)

    2017/10/09 11:32

    〔即時新聞/綜合報導〕美國前總統甘迺迪(John F. Kennedy)的最後一份機密文件將在這個月26日公諸於世!外界認為內容應是大陪審團與稅務的相關文件,不過若是美國總統川普認為這些文件涉及「軍事防禦、情報行動、法律執行或對外關係」,可以選擇繼續加密,也就是說這些未公開資料與加密文件將會繼續塵封下去。

    據《CNN》報導,因奧利佛.史東(Oliver Stone)的電影《誰殺了甘迺迪》引起社會輿論,公眾開始不斷要求公開這起事件的檔案。美國國會在1992年制定了《甘迺迪遇刺文件收藏法案》,規定在法案通過後的25年內,也就是到2017年必須將所有文件全部公開,而到了這個月26日也期滿25年

    然而,不少人也擔心情報單位會要求川普政府阻止公開一部份的資料,美國國家檔案和記錄管理局(NARA)指出,有多個政府機關的機密資料雖然也適用於收藏法案,但判斷這些屬於重大機要而不適合公開,之中除了美國聯邦調查局(FBI)與中情局(CIA)的資料以外,也包含與甘迺迪遇刺案相關的文件。

    而至今為止,已經有許多甘迺迪遇刺案中內容有塗黑加密的相關資料被公諸於世,而在10月到期的這份最後文件,若川普選擇不繼續隱瞞,未來社會大眾都可自由閱覽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。