為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    內蒙古人中秋來信? 請求台灣協助宣傳獨立運動

    南蒙古人(亦即內蒙古)信中表示內蒙古渴望獨立,希望台灣成為內蒙獨立的宣傳基地。(圖擷自「島民抗中聯合(島抗聯)」臉書社團)

    南蒙古人(亦即內蒙古)信中表示內蒙古渴望獨立,希望台灣成為內蒙獨立的宣傳基地。(圖擷自「島民抗中聯合(島抗聯)」臉書社團)

    2017/10/05 10:14

    〔即時新聞/綜合報導〕「島民抗中聯合(島抗聯)」臉書社團,於10月4日中秋節PO出南蒙古人(亦即內蒙古)來信,信中表示內蒙古渴望獨立,但受到中國共產黨打壓與監控,希望台灣成為內蒙獨立的宣傳基地。

    內蒙古人在信中指出,目前內蒙古漢人是蒙古人的4倍之多,蒙古人等於被中國殖民與迫害,有70%蒙族都憎恨中共且希望獨立。信裡強調,共產黨對待他們,就像是以前國民黨對待台灣人一樣,表面上說是要增進經濟,背地裡做的卻是亡國滅種的行為。

    內蒙古人在信裡說,台灣有不少維護公民權利與追求獨立的人民,其經驗和文宣技巧是內蒙古非常需要的。再加上內蒙古網路和電腦、電話都被監控,要弄文宣與聚會都很難,因此希望台灣成為內蒙古獨立的宣傳基地,讓雙方成為最堅定的盟友。此外,內蒙古人也會說服蒙古國和俄羅斯的同胞支援,相信如果成功了,對台灣也會有幫助。

    信後最後註明「今日南蒙,明日台灣」、「南蒙古青年冒死向台灣人民泣求」。PTT鄉民看到後議論紛紛,有人認為這封信看起來有點假,不像是中國那邊的遣詞用字,也有人覺得這像是有人在反串。但也有鄉民直呼,港獨藏獨蒙獨台獨應該集結,一起努力讓中國共產黨垮台。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。