為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    神秘巨屍擱淺菲國海灘 漁民:不像鯨魚像海怪

    菲律賓萊特島某海灘近日驚見一條長達10公尺的巨獸遺骸。(擷取自《都市報》)

    菲律賓萊特島某海灘近日驚見一條長達10公尺的巨獸遺骸。(擷取自《都市報》)

    2017/09/26 14:57

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓萊特島(island of Leyte)1處海灘近日驚傳有巨獸遺骸擱淺,其長度約為10公尺左右,當局推測可能是鯨魚屍體,但發現該遺骸,具多年捕魚經驗的漁民則質疑這項說法,認為其並不像鯨魚的屍體。

    綜合外媒報導,根據菲律賓漁業及水產資原局(Bureau of Fisheries and Aquatic Resources)官員阿爾皮諾(Julius Alpino)的說法,這具長達10公尺的海洋生物屍體被沖上海灘多時,已嚴重腐爛並發出濃濃惡臭,被當局推測是死亡多時的鯨魚屍體。

    對於官方將其判定為鯨魚屍體的推測,許多在場漁民並不認同,在現場拍下照片的42歲的卡皮斯特諾(Nujnuj Capistrano)表示,這是他第1次親眼看見這麼巨大的生物,並稱其不像鯨魚。「到現場的時候牠已經死很久了」,卡皮斯特諾說「現場簡直臭氣沖天,這輩子沒聞過這麼強烈的臭味」。

    阿爾皮諾指出,當局原本想先把牠運走,惟因其腐爛十分嚴重,擔心移動時危害到周邊人員的健康,已改為就地掩埋處理。

    由於巨獸遺骸已嚴重腐爛,當局決定將牠就地掩埋。(擷取自《都市報》)

    由於巨獸遺骸已嚴重腐爛,當局決定將牠就地掩埋。(擷取自《都市報》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。