為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度大象悲歌 吃垃圾維生

    印度大象在垃圾堆裡翻找食物。(圖擷取自網路)

    印度大象在垃圾堆裡翻找食物。(圖擷取自網路)

    2017/09/08 17:36

    〔即時新聞/綜合報導〕印度人隨地亂丟垃圾的習慣,造成到處成堆垃圾山,許多草地、森林裡都佈滿垃圾,日前有人在印度森林裡,拍攝到大象在垃圾堆裡吃垃圾與塑膠袋,令人震驚。

    專家指出,野生大象每天大約要吃大約150到170公斤的植物,但在印度人到處亂丟垃圾的情況下,大象開始吃起人們亂丟在森林的垃圾,也因為大象不會分辨塑膠的味道,所以吃下塑膠袋裡的食物時,會連塑膠袋一併吃下。

    攝影師達斯(Somnath Das)最近在西孟加拉省班莫波卡里(Bamonpokhari)森林靠近市區處拍到大象正在吃堆在草叢間的垃圾,他到處張貼這些照片,希望讓更多人看到並了解亂丟垃圾和塑膠袋對大自然及動物造成的影響有多大。

    印度各大城市裡到處都可以看見成堆的垃圾山,也會看到牛群和野豬吃垃圾,現在連野生大象也加入了吃垃圾的行列,突顯印度垃圾汙染問題的嚴重性。

    印度大象在垃圾堆裡翻找食物,示意圖。(法新社)

    印度大象在垃圾堆裡翻找食物,示意圖。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。