為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    赤化!港電台播BBC節目40年 昨改播中國頻道被嗆爆

    香港電台連續播放BBC節目40年,昨天起卻突然改播中國官方廣播。(路透)

    香港電台連續播放BBC節目40年,昨天起卻突然改播中國官方廣播。(路透)

    2017/09/05 07:31

    〔即時新聞/綜合報導〕香港公營電台全面赤化!香港特區政府公營的「香港電台」(RTHK)過去40年來24小時不間斷播放《英國廣播公司國際頻道》(BBC World Service)的節目,不過昨天起改播中國國營的《中央人民廣播電台》頻道,許多港人痛批,這是中國官方媒體逐漸侵入香港的證據。

    《BBC》報導指出,「香港電台」從1978年起播放《BBC》的節目內容,40年來每天24小時都不間斷,不過,昨天卻被改成播放中國的國營廣播電台頻道,且說的並非港人熟悉的粵語,而是用普通話取代。

    《BBC》表示,對於「向來對於聽眾已習慣的服務被改變感到失望」,目前他們仍在盡力確保港人能夠繼續聽到BBC的國際頻道,目前僅有每天深夜會播放8小時,另外也可以自行上網收聽。

    許多港人對此改變無法接受,約有近千人在網路發起連署,並批評此舉讓香港「更加狹隘」。不過「香港電台」發言人表示,這並非有政治考量,而是為了促進文化交流。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。