為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「全世界都在等」 馬拉拉籲翁山蘇姬解決羅興亞人困境

    最年輕諾貝爾和平獎得主馬拉拉,長期關注人權議題,對近日緬甸羅興亞人的遭遇表示痛心。(路透)

    最年輕諾貝爾和平獎得主馬拉拉,長期關注人權議題,對近日緬甸羅興亞人的遭遇表示痛心。(路透)

    2017/09/04 22:30

    〔即時新聞/綜合報導〕羅興亞人與緬甸衝突不斷,引來其他亞洲國家的穆斯林聲援,巴基斯坦人權少女馬拉拉.尤沙夫賽(Malala Yousafzai)今(4日)在推特上發表聲明,呼籲同為諾貝爾和平獎得主的緬甸領袖翁山蘇姬,應出面解決羅興亞人所受到的困境。她也表示「全世界都在等她發聲」。

    綜合媒體報導,8月25日緬甸若開邦信奉伊斯蘭教的少數族裔羅興亞族(Rohingya),與緬甸政府衝突加劇,導致近9萬的羅興亞人紛紛逃往鄰國孟加拉。

    最年輕的諾貝爾和平獎得主馬拉拉在推特發文表示,「最近幾年,我不斷譴責羅興亞族受到的悲劇性可恥待遇。我現在還在等待同為諾貝爾和平獎得主的翁山蘇姬這麼做。全世界都在等,羅興亞穆斯林也在等。」

    羅興亞族所遭受的待遇,引起許多以穆斯林為主國家的不滿、抗議;全球穆斯林最多的國家印尼,2日在緬甸駐印尼大使館外抗議,並要求諾貝爾委員會撤銷翁山蘇姬的和平獎。

    巴基斯坦人權少女馬拉拉,在個人推特呼籲翁山蘇姬要解決緬甸羅興亞人的困境。(圖擷自馬拉拉推特)

    巴基斯坦人權少女馬拉拉,在個人推特呼籲翁山蘇姬要解決緬甸羅興亞人的困境。(圖擷自馬拉拉推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。