工人整地開挖 驚見明清時期男乾屍
列印


2017-09-02 09:48

〔即時新聞/綜合報導〕中國湖南安化有處建築工地,意外挖出一具400年乾屍,形體保存完整,棺木材質相當精良。

綜合媒體報導,工人整地開挖發現這句古屍後,工地隨即暫時停工,由考古學家進駐研究。專家研判,其應為明清時期的男屍,保存完整,身上衣物、帽子、鞋子等,至今清晰可見,且棺木是用石灰岩與上等木頭打造,具有絕佳防腐效果

報導指出,中國國家文物局表示,這具男屍生前可能來自姓王的富裕望族,至於其後代下落,目前未能得知。事後考古團隊將男屍帶回,試圖進一步研究解謎。

  • 中國湖南安化有處建築工地,意外挖出一具明清時期的男性乾屍。(圖翻攝自YouTube影片)

    中國湖南安化有處建築工地,意外挖出一具明清時期的男性乾屍。(圖翻攝自YouTube影片)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法