為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聖戰開打?IS對梵蒂岡宣戰 嗆教宗:我們將到達羅馬

    IS向教廷與教宗宣戰,表示將會到達羅馬。(圖取自express)

    IS向教廷與教宗宣戰,表示將會到達羅馬。(圖取自express)

    2017/08/26 14:19

    〔即時新聞/綜合報導〕伊斯蘭國(IS)這次是公然在上帝的眼皮下示威了,IS在網路上PO出一段影片,聖戰士破壞天主教堂內的聖物,如砸毀鏡子、推倒被釘在十字架上的耶穌、踩踏聖母瑪莉亞像,甚至撕毀教宗方濟各(Franciscus)的照片,並直接對教廷對嗆:「我們將到達羅馬。」

    據《義大利廣播電視公司(RAI)》於25日指出,恐怖組織IS於自己的媒體《哈耶特媒體中心(Al Hayat Media Center)》公布了一段約6分鐘的影片,IS在教堂中破壞聖物、焚燒教堂,撕毀教宗方濟各的照片,並用英文直接向教廷以及教宗宣戰:「我們將到達羅馬(We will be in Rome)。」

    而影片公開的確切時間則不明,根據最大義媒《全國報業聯合社(ANSA)》指出,這段影片可能是在菲律賓的民答那峨島所拍攝,而民答那峨島在今年5月被親IS的伊斯蘭激進份子所佔據。

    而在所有軍隊中歷史最悠久、負責保衛教廷的雇傭兵組織「瑞士近衛隊(Pontifical Swiss Guard)」的指揮官克里斯多夫.格拉夫(Christoph Graf)表示,教宗的安全部隊已經準備好面臨任何極端主義行為,「也許羅馬遭到攻擊只是時間上的問題,但我們準備好了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。