為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度教女子嫁穆斯林 父親訴請婚姻無效法院竟批准

    被信奉印度教父親硬生生拆散的哈迪雅與丈夫賈汗。(圖擷取自《衛報》)

    被信奉印度教父親硬生生拆散的哈迪雅與丈夫賈汗。(圖擷取自《衛報》)

    2017/08/21 17:04

    〔即時新聞/綜合報導〕印度喀拉拉邦一名24歲女子哈迪雅(Hadiya),出生印度教家庭,在坦米爾納杜邦習醫時改信伊斯蘭教,去年12月與穆斯林男子賈汗(Shafin Jahan)結婚,沒想到竟遭地方法院宣告婚姻無效,並強制她回到父母家。她的丈夫上訴到最高法院,最高法院仍維持原判。

    根據《衛報》報導,哈迪雅的父親向地方法院訴請婚姻無效,並訴請女兒強制返家,判決批准,最高法院甚至要求調查哈迪雅是否自願改信伊斯蘭教,或者是「愛情聖戰」的受害者。所謂的「愛情聖戰」,是印度教極右派人士質疑穆斯林男子會利用愛情及婚姻,讓女性改信伊斯蘭教。

    自5月以來,哈迪雅被軟禁在家中,沒有網路與電話,無法與外界接觸,家門外還有警察看守,一名社運家拍到一支影片,影片中她直問母親,「我該怎麼活,這還是我的生命嗎?」

    印度資深律師瑪曼(Rebecca Mammen)對於最高法院的裁決表示「非常震驚」,「這個婚姻顯然是兩個成年人之間的合意關係,完全是自願的,我不知道有什麼法律能允許法庭這麼做。」捍衛女權的律師葛洛維(Vrinda Grover)則不滿地指出,印度婦女經由自己意志做出的選擇,違反了社會規範,社會便以剝奪她的自由作為回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。