為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哪種人容易被假新聞騙? 德研究:極右派的人

    霍恩海姆大學研究指出,右派人士容易被假新聞欺騙。圖為霍恩海姆大學。(圖擷自「霍恩海姆大學」官網)

    霍恩海姆大學研究指出,右派人士容易被假新聞欺騙。圖為霍恩海姆大學。(圖擷自「霍恩海姆大學」官網)

    2017/08/03 16:58

    〔即時新聞/綜合報導〕日前政府宣導「減香」環保政策,卻被有心人士在網路散布謠言變成「滅香」,謠言變成假新聞,也讓政府一個頭兩個大。最近德國霍恩海姆大學(Universität Hohenheim)發表了一份研究成果,直指極右派的人喜歡轉貼假新聞。

    綜合外媒報導,霍恩海姆大學研究人員在臉書(Facebook)PO出一些假新聞,其中一篇指「地方政府為了幫助娼妓,因此提供政治庇護的人免費性服務」,而這篇假新聞在4天內就有1萬1000次的點閱次數,還被分享了150次;但許多不滿這篇「新聞」的讀者,卻沒注意到,這篇報導的地方政府巴德歐伊倫(Bad Eulen),根本不在德國!

    研究人員還做了另一個實驗,用極右派的思想去改寫一些真正的新聞,還故意在假新聞的臉書專頁上,放上多個極右派團體網站的連結,在兩週內就成功吸引到251個極右派的人。帶領該研究的教授司衛格爾 (Wolfgang Schweiger)則表示,這項研究結果令人擔憂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。