為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夏威夷通過「走路分心法」邊走邊滑要罰千元!

    未來在夏威夷檀香山不得邊走邊滑手機。(法新社)

    未來在夏威夷檀香山不得邊走邊滑手機。(法新社)

    2017-07-30 10:40:51

    〔即時新聞/綜合報導〕別再邊走邊滑!美國夏威夷檀香山市議會最近通過名為「走路分心法案」的新規定,未來若在當地邊走邊看手機或其他裝置,將被開罰15至35美元(約新台幣500至1000元),成為美國第一個頒布此法的州。

    綜合外媒報導,檀香山市議會日前通過後此法案,希望藉此減少因「走路分心」而受傷和死亡的人數,此法將在10月25日生效,若仍然邊走邊滑將被開罰,且再犯的罰金會增加至99美元(約新台幣3000元)。

    這項「走路分心法案」明訂「行人行經街道和要道時,不得查看行動電子設備」,不過若是撥打911等緊急電話求援則不在限制範圍內。這項法案受到部分民眾批評,認為政府管太多了。

    檀香山市市長卡德維爾(Kirk Caldwell)則表示,檀香山比起其他城市,有更多的行人在路上發生事故,特別是老人。另根據統計,檀香山在2000年至2011年間,邊走邊看手機共造成1.1萬人受傷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。