為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「儲君」倒台 胡春華表態支持中共黨中央

    廣東省委書記胡春華,在本月28日宣布支持中共黨中央決定。(路透社)

    廣東省委書記胡春華,在本月28日宣布支持中共黨中央決定。(路透社)

    2017/07/29 21:47

    〔即時新聞/綜合報導〕原本被視為「儲君」的中國前重慶市委書記孫政才因「嚴重違紀」落馬後,北京、上海等中國半數省區書記陸續向中央表態輸誠;而與孫政才同為中共第6代接班梯隊的廣東省委書記胡春華,也在本月28日宣布擁護中共黨中央。

    《南方日報》報導,本月28日廣東省委常委會召開會議,由書記胡春華主持,「傳達與學習」中央對孫政才同志涉嫌嚴重違紀問題立案審查的決定,與會人士一致同意,強調堅決擁護黨中央決定、中央權威和集中統一領導,始終與習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

    會後強調,對於孫政才同志嚴重違紀問題立案審查一事,再次表示反貪腐無禁區,無論是誰、職務多高、資歷多深、貢獻多大,只要觸犯黨紀國法,都會遭到嚴厲的追究與懲處。

    而根據《香港蘋果日報》報導引述海外人士分析,各地黨書記接連發表支持中央的言論,孫政才落馬一事看來恐怕沒有中央宣布的「嚴重違紀」那麼簡單。

    而孫政才是前領導人江澤民、胡錦濤所欽定的第六代接班人,習近平的「廢儲」也可能引起前朝領導人們的不滿。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。