怕了?孫政才落馬 傳另一接班人選放棄求自保
列印


2017-07-26 16:23

〔即時新聞/綜合報導〕原先有望成為中共第6代接班人的前重慶市委書記孫政才,因涉及嚴重違紀遭到調查,另一名熱門接班人選廣東省委書記胡春華,據傳已「上書」中央,拒絕接班求自保。

位於美國的華文媒體博聞社指出,在孫政才落馬後,胡春華陣營也面臨遭清算的威脅,因此,傳出胡已「上書」中央,表明不願擔任隔代指定繼承人的立場。

中共總書記一職通常有「隔代指定」的傳統,由鄧小平指定第4代接班人胡錦濤;第3代接班人指定第5代接班人習近平,孫政才與胡春華則是由胡錦濤指定,胡春華更是胡錦濤一手提拔,有「小胡錦濤」之稱,如今2人傳接班無望,將打破這項慣例。

  • 據傳準接班人選之一的廣東省委書記胡春華,已向中央表態不願接班。(路透)

    據傳準接班人選之一的廣東省委書記胡春華,已向中央表態不願接班。(路透)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法