全球男性精蟲數量越來越少... 專家人類會滅絕
列印


國外專家研究發現,男性的精子數量在40年不到的時間,減少了一半。(資料照)

國外專家研究發現,男性的精子數量在40年不到的時間,減少了一半。(資料照)

2017-07-26 11:02

〔即時新聞/綜合報導〕近幾年有許多研究顯示男性的精蟲數量和品質越來越差,就連台灣許多醫師也都證實目前男性精液的品質、與精蟲數量都越來越低,國外專家擔心這種狀況若持續,人類恐怕會滅絕。

英國《BBC》報導,任職於以色列耶路撒冷希伯來大學列芬(Hagai Levine)的研究團隊從北美、歐洲、澳洲、紐西蘭就地「取精」,並匯集了1973~2011年的185項男性精子的研究結果再度進行研究,結果發現男性的精子數量在40年不到的時間,減少了一半。

列芬團隊的研究發現,精子總數量比40年前少了59.3%,精子濃度也下降52.4%,兩者都減少超過一半。列芬指出,如果現在人們不改變生活方式、改善環境和化學物質的問題,未來人類很可能會滅絕。

先前台北醫學大學附設醫院生殖醫學中心與該校公衛學者共同進行精液的研究,從2001年到2010年10年間採用北部7187名的男性精液作分析,結果發現男性精液品質逐漸劣化。

  • 近幾年有許多研究顯示男性的精蟲數量和品質越來越差。(記者蔡淑媛翻攝)

    近幾年有許多研究顯示男性的精蟲數量和品質越來越差。(記者蔡淑媛翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法