為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暗示刺殺金正恩?美中情局長:最重要是把武器跟人分開

美國中央情報局(CIA)局長龐畢歐指出,可愛的北韓人民會樂見金正恩離去。(資料照, 法新社)

美國中央情報局(CIA)局長龐畢歐指出,可愛的北韓人民會樂見金正恩離去。(資料照, 法新社)

2017/07/24 18:41

〔即時新聞/綜合報導〕對於北韓核武開發議題,美國中央情報局(CIA)局長龐畢歐(Mike Pompeo)20日表示,「最重要的是把武器跟人分開」,此話一出令外界開始咀嚼此話含意,美國是否有意刺殺金正恩?

綜合外媒報導,龐畢歐在20日晚間於美國科羅拉多州亞斯本市所舉行的安全會議上表示:「如果能實現(朝鮮)半島非核化是很好,但最危險的是掌握那些武器的人物」、「對美國政府來說最重要的是,把意圖使用核武的人與武器分開。對吧?」

而龐畢歐也隨即補充,他並非鼓勵推翻金正恩,他只是敘述一個不論美國人或北韓人都希望出現的情況。他也補充:「至於(金氏)政權,我希望能夠找到方法將他們與體制分開」、「我確信北韓人民是很可愛的,也希望金正恩離開。」

亞洲事務評論人士章家敦在接受美國之音採訪時指出,美國選擇不動金正恩是因為不希望北韓報復南韓,而日本也在北韓的射程範圍之內。況且現在也不是實施政權更替的好時機。章家敦政權更替需要數十年的時間,但以北韓目前的軍事進展速度,美國並沒有太多時間,因此最好的方法是加強制裁中國,以切斷北韓的軍武資金。

龐畢歐的一席話,讓外界猜測美國是否在計畫暗殺金正恩?(美聯社)

龐畢歐的一席話,讓外界猜測美國是否在計畫暗殺金正恩?(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。