為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人權團體辦劉曉波追思會 李淨瑜哽咽不語

    民眾於椅子上放上茉莉花,象徵永遠無法到場領獎的劉曉波。(記者方賓照攝)

    民眾於椅子上放上茉莉花,象徵永遠無法到場領獎的劉曉波。(記者方賓照攝)

    2017/07/15 17:33

    〔即時新聞/綜合報導〕諾貝爾和平獎得主、中國民運人士劉曉波因肝癌病逝,各界共同致哀。昨(14)日晚上人權團體舉辦追思會,近百名民眾到場追悼劉曉波,有人將茉莉花放在空無一人的椅子上,象徵永遠當時諾貝爾獎頒獎典禮時那張缺席的椅子,人權團體也向中國政府喊話,應利即釋放遺孀劉霞。

    據《ETNEWS》報導,中華大學副教授曾建元擔任主持人,帶領民眾默哀一分鐘後,誦讀由華人民主書院、台灣教授協會、台灣人權促進會等團體撰寫的追悼詞:「劉曉波先生已經離世,他的身體終於從中國政府的挾持中被釋放,精神卻和史上勇者的靈魂結合為一,因此詮釋他的權利也回到世人手上。」

    台權會秘書長邱伊翎則呼籲中國:「尊重家屬對劉先生後事的安排」、「立即還給劉曉波之妻劉霞自由」與「釋放所有因言論獲罪的良心犯」。華人民主書院董事顧忠華則是表示,劉曉波只是在六四民運中站出來就因此入獄。面對一個思想家與運動家,中國向世人展示如何摧殘一個人的身體。

    而仍遭中國關押至今的非政府組織工作者李明哲,其妻子李淨瑜也到場參加,但不願發表任何看法,曾一度情緒激動而哽咽,友人在旁安慰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。