為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不甩中國禁言令 前總書記秘書:官方蓄意謀殺劉曉波

不顧禁言令,鮑彤痛批當局是在「蓄意謀殺劉曉波」。(擷取自YouTube)

不顧禁言令,鮑彤痛批當局是在「蓄意謀殺劉曉波」。(擷取自YouTube)

2017-07-11 15:04:34

〔即時新聞/綜合報導〕中國異議人士、諾貝爾和平獎得主劉曉波,遭中國當局囚禁多年,日前因肝癌末期保外就醫,但中國仍不願讓他出國治療。對此,因六四事件被撤職軟禁的已故中共前總書記趙紫陽的秘書鮑彤,昨受訪時表示「當局採取拖延的方式等於謀殺」。

根據《自由亞洲電台報導》,鮑彤日前已被中國當局下了「禁言令」,警告他不得對此事公開發表言論,但由於時間緊急,鮑彤不顧此禁令在昨(10日)受訪時表示,救劉曉波是人命關天的問題,讓其出境非常簡單,「只要領導人一句話就能成行,卻偏偏不肯說」。

鮑彤痛批,中國領導人有權力進行特赦,但這種權力似乎不是給愛國者的,認為「中國這是向全世界表態,表態他們對諾貝爾和平獎得主如此殘忍、如此冷酷,如此堅決要跟民意對著幹」。

鮑彤接著指出,當務之急是要趕快救劉曉波,但中國當局目前採取的拖延方式等於謀殺。「我說等於謀殺,這不僅是見死不救而已」鮑彤說,「這完全等於蓄意謀殺」。

諾貝爾和平獎得主劉曉波日前驚爆罹患肝癌末期。(法新社)

諾貝爾和平獎得主劉曉波日前驚爆罹患肝癌末期。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。