為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這道菜超危險 泰國每年2萬人因它罹癌死亡

    泰國料理「koi pla」。(圖擷自Plano Informativo)

    泰國料理「koi pla」。(圖擷自Plano Informativo)

    2017/06/29 23:24

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國東北部鄉村有一道家喻戶曉的料理「koi pla」,這是很多泰國人生活中常吃的食物,不過最近醫生卻發現這道菜容易讓人罹患膽管癌,每年都有2萬名泰國人因此罹癌死亡。

    綜合報導指出,「koi pla」是一道製作方便且好吃的泰國料理,不過這道菜的是用沒煮熟的魚肉混合香料、檸檬和蔬菜做成,而生魚肉中有很多寄生蟲。泰國東北依善區(Isaan)的不少居民都將「koi pla」當正餐,一旦魚肉中的寄生蟲進入人體,就會長年藏在膽管中、並且引起發炎,最後再慢慢變成膽管癌,每年泰國都有2萬多人因此死亡。

    泰國外科醫師庫提寇(Narong Khuntikeo)發現,「koi pla」也是他父母罹癌的原因,他因此找來醫生與專家,希望可以從根源處理這個問題、並為村民檢查身體、警告他們吃「koi pla」或其他生魚料理會有健康危險。

    「koi pla」是一道好吃的泰國料理,不過這道菜是以沒煮熟的魚肉調理而成。(法新社)

    「koi pla」是一道好吃的泰國料理,不過這道菜是以沒煮熟的魚肉調理而成。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。