為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    機場安檢遭譏沒肌肉 奧運體操金牌正妹:性別歧視!

    美國體操女將芮絲曼日前控訴,在機場過安檢時,遭到男性安檢員歧視。(路透)

    美國體操女將芮絲曼日前控訴,在機場過安檢時,遭到男性安檢員歧視。(路透)

    2017/05/26 17:56

    〔即時新聞/綜合報導〕曾奪下3面奧運金牌、美國體操女將芮絲曼(Aly Raisman),日前於機場過安檢時,被1名男性安檢員公然嘲笑,身為專業運動選手,卻不夠強壯,讓她很火大,痛批對方性別歧視!

    綜合媒體報導,現年23歲的芮絲曼,2012年倫敦奧運、2016年里約奧運,共拿下3面金牌。當地時間24日,她在推特寫道,有名運輸安全局(TSA)的女性安檢員問,「你是體操選手嗎?我發現你有二頭肌」,但一旁的男性安檢員很沒禮貌地,邊盯著她,邊搖頭吐出一句,「哪有肌肉」。

    芮絲曼表示,她聽了非常不爽,因為她很努力保持健康與身材,卻有個傢伙說風涼話,「我實在受夠了這個老愛對人品頭論足的世代歪風」。她痛批,若你是男人,卻無法懂得欣賞、讚美女人,那你根本就是性別歧視!少在那邊自以為是!

    報導指出,這起事件已非首次,去年11月,芮絲曼就曾在IG上提到,幼時在學校常因肩膀、雙臂壯碩,被男生欺負,呼籲擁有類似遭遇的粉絲,「千萬別讓任何人告訴你,你的外表要怎樣才正確,或不應該怎樣,世界上沒有所謂的完美體型」。

    芮絲曼於去年里約奧運奪得1金。(路透)

    芮絲曼於去年里約奧運奪得1金。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。