為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一人作弊全班成績作廢 中國一學校挨批作秀

    中國廣東東莞理工學院城市學院,學生在本學期都簽下了承諾書保證不作弊,考場則沒有監考老師,但若發現有一人作弊,全班的成績就作廢。圖為考場內的學生。(圖擷取自廣州日報)

    中國廣東東莞理工學院城市學院,學生在本學期都簽下了承諾書保證不作弊,考場則沒有監考老師,但若發現有一人作弊,全班的成績就作廢。圖為考場內的學生。(圖擷取自廣州日報)

    2017/05/24 22:23

    〔即時新聞/綜合報導〕考試作弊怎麼辦?中國廣東東莞理工學院城市學院,學生在本學期都簽下了承諾書保證不作弊,考場則沒有監考老師,但若發現有一人作弊,全班的成績就作廢,此事引發外界討論。

    《廣州日報》報導,該校機電工程系2014級機械設計製造及自動化創新班在本學期開始使用這制度,如今考了3場試,暫無發現有人作弊,學生也都自主地交出手機等設備到講台上。

    當地媒體透過教室內的監視器發現,考場內沒有老師,同一排的學生中間隔2個空位,根據監控的老師表示,考場秩序井然,沒有發現學生有可疑舉動。報導更稱,這項措施是老師提出想法,學生自願參與。

    不過有網友質疑,教室內有監視器,還叫作無人監考?是否在作秀?班長林同學表示,當初在簽承諾書時,便有同學提出類似質疑,有3位同學不同意簽署,有1位更說:「我們是不是想作秀,是不是想藉此向別的班級炫耀,我們創新班很厲害」,林同學說,後來經過耐心的解釋和溝通,3名持不同意見的同學才同意簽承諾書。

    該校機電系的負責人則稱:「我們採取的行動不是做給別人看的,也不需要別人來評判」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。