為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

洩密給俄國? 川普反擊:我有權分享恐攻情資

川普發推特捍衛自己,稱他絕對有權與俄國分享恐攻情資。

川普發推特捍衛自己,稱他絕對有權與俄國分享恐攻情資。

2017/05/16 22:02

〔即時新聞/綜合報導〕美國《華盛頓郵報》報導,美國總統川普將高級機密洩露給俄羅斯,白宮隨後稱該報導不實。川普稍早則發推特回嗆,「我絕對有權分享恐攻和飛安的資料!」

《華郵》報導指出,川普無視情報共有協議,與2位俄國官員會面時,使用筆電說明伊斯蘭國(IS)恐怖攻擊的相關情報,在沒有獲得公開同意下,將同盟國給予的情報提供給俄羅斯,未來制裁IS時與恐對同盟國的合作造成影響。

針對媒體說法,川普在台灣時間傍晚6點多發推特,「我作為總統,想(在白宮的公開會議上)分享給俄羅斯的資訊是,我絕對有權分享恐攻和飛航安全的事實資料,這是出於人道因素,另外我想讓俄國加大參與對抗IS和恐怖主義。」

美國國家安全顧問麥馬斯特(H.R. McMaster)也已出面駁斥報導不實,他強調「總統和外長僅檢視恐怖組織的共同威脅,包括民航的威脅,沒時間討論任何情報來源和方式。」

相關連結請見:

川普推文強調,他絕對有權分享恐攻和飛安相關情資。(圖取自推特)

川普推文強調,他絕對有權分享恐攻和飛安相關情資。(圖取自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。