為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沒錢偷爬聖母峰 南非登山客入獄面臨罰款

    來自南非的登山客大衛,偷偷爬上世界第一高峰聖母峰海拔7000公尺處。(擷取自大衛臉書)

    來自南非的登山客大衛,偷偷爬上世界第一高峰聖母峰海拔7000公尺處。(擷取自大衛臉書)

    2017/05/11 20:02

    〔即時新聞/綜合報導〕來自南非的登山客大衛(Ryan Sean Davy)因為沒錢繳納規費,偷偷爬上世界第一高峰聖母峰海拔7000公尺處,避開普通登山客的尋常路線,躲入一處山洞裡搭帳篷。不過,眼尖的尼泊爾官員還是發現了他,沒收他的護照並將他關入加德滿都的監獄,並且將面臨2.2萬美元的(約新台幣66萬元)的罰款。

    綜合外媒8日報導,尼泊爾官員表示:「我在基地營附近看到他一個人,但當我走近他的時候,他就跑了。」大多數攀登聖母峰者,至少都會聘雇一名雪巴人擔任嚮導,而且不會「路過」有支援設備齊全的基地營。

    大衛在臉書上表示,他這麼做的動機是,希望自己能夠幫助攀登途中的垂死的人。由於攀登聖母峰必須背負高風險,更遑論要救一個倒臥在攀登途中的人。大衛表示,他想改變這個情況,想藉由幫助攀登途中垂死的人,讓事情不一樣。他說:「如果我能幫到一個人,那麼現況將變得與眾不同,這是我的目標。(If I could at least have helped one person it would have made a difference, that would have been my Summit)」

    目前想攀登地球第一高峰,必須先和尼泊爾政府申請,並繳交1.1萬美元(約新台幣33萬元),而這項規費是尼泊爾重要的收入來源。現在大衛面臨的是2.2萬美元的罰款,以及未來5至10年將不得到尼泊爾登山。

    大衛在臉書上表示,他希望自己能夠幫助攀登途中的垂死的人。(擷取自大衛臉書)

    大衛在臉書上表示,他希望自己能夠幫助攀登途中的垂死的人。(擷取自大衛臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。