為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

志工登聖母峰中國端 5天清了4噸垃圾

工作人員與志工們在聖母峰北坡清垃圾,短短5日收集4000公斤。(美聯社)

工作人員與志工們在聖母峰北坡清垃圾,短短5日收集4000公斤。(美聯社)

2017-05-11 19:06:48

〔編譯周柏憲/綜合報導〕工作人員與志工們從聖母峰北方的中國端展開為期9日的清山行動,前5天就清了4噸(相當4000公斤)垃圾。

這項清山行動自5月6日展開,目標為登山步道與營區,範圍介於5200-6500公尺。中國西藏地方政府為了找到處理垃圾的永久之道,正著手設置垃圾分類、回收、以及分解的處理站。這些所謂的垃圾包含罐子、塑膠袋、野炊設備、帳篷、氧氣罐、還有其他的登山裝備。

聖母峰橫跨中國與尼泊爾,在中國端,每年約有6萬名登山客與響導拜訪聖母峰北線;在尼泊爾端,籌辦登山探險的機構已經開始發放大型垃圾袋給登山客撿垃圾,並由直升機吊送至基地營。

據美聯社,中國拒絕使用聖母峰的藏名「珠穆朗瑪峰(Qomolangma)」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。